2014-03-10

yan: (Default)
2014-03-10 04:15 pm
Entry tags:

Мелко наломанное явление



Ветер накануне даже в глубине материка был неслабый, а на берегу в одном месте он буквально громоздил Пелион на Оссу (в плоском исполнении).

-------> +1 штука <----------  )

Видите? на второй картинке кажется, что фашист пролетел или случилось торнадо, и какой-то величественный может быть даже дворец был обращен в единообразные развалины, по которым лазят бессмысленные гуляющие в поисках монет для нумизматики.

(Вспоминается сражение китайских кланов на холмах у молодого Сан-Франциско, неизвестно о чем. Прилично одетые горожане и старатели (некитайцы) собрались тогда вокруг поля битвы и свистом и кликами подбадривали обе стороны чужого конфликта).
yan: (Default)
2014-03-10 08:49 pm
Entry tags:

Начал -- закончи

Начиная с некоторого момента, многие люди, не понуждаемые необходимостью, перестают дочитывать книги. Скажем, взять меня: я не дочитываю книги, не понуждаемый необходимостью. Дочитываю, понуждаемый другим чем-нибудь.

Немного статистики. (Немного - это одно число).

Не имея данных о том, как не дочитывают другие, я скажу о себе. Я почти не удаляю (пока) ничего со своего маленького т.н. дорожного киндла. Каждую положенную туда книгу я начинаю читать, иногда продолжаю читать и даже рассчитываю дочитать (а если начинаю и не рассчитываю, то как раз и удаляю, это бывает редко)(справочники не считаем вообще). Однако дочитанных книг там всего 22%.

Особенно плохо дочитываются детективы и всякие увлекательные истории. Лучше всего дочитывается non-fiction. Сочинения Г.К.Честертона идут на ура (non которые fiction). Из фикций, как легко видеть, абсолютный чемпион - D.F.Wallace.

С другой стороны, ну 22%. Может, это и хорошо, и даже много?

Для подсчетов я пользовался старым приемом, извлеченным из книги Д.В.Тьюки, Анализ результатов наблюдений, М. 1981: четыре точки по углам квадрата; четыре стороны квадрата; диагонали крест-накрест - это будет десять.

Напоследок псевдослучайная выписка из My Clippings (perl -e '{print int(rand(780))."\n";}' :
Among the Allies the Japanese were also known as "jackals" or "monkey-men" or "sub-humans", the term of course used by the Germans for Russians, Poles, and assorted Slavs, (из Paul Fussell, Wartime: Understanding and Behavior in the Second World War -- прочитанной безостановочно до конца)