May. 8th, 2013

yan: (Default)
Родители мои, особенно матушка, очень любили периодическую печать: журналы "Работница" и "Крестьянка"(*) и газеты -- их я могу вам перечислить по пальцам: газету "Правда" не особенно любили и использовали как справочное пособие пропагандиста(**), а были еще либеральная газета "Известия", областная газета "Ленинское знамя" и местная "Знамя коммунизма"(***), отраслевая "Учительская газета" и коварная газета "Сельская жизнь"(****) -- о чем бишь я.

Да! Я тоже люблю периодическую печать и читаю газеты всех мест, где когда-либо жил, и еще некоторые другие. Преемница "Знамени коммунизма" газета "Волхонка" практически прекратила существование на просторах интернета; "Флорида Тудей" на вид жива, но фактически это зомби среди газет, если сравнивать ее с "Флоридой Тудей" 2000-го года; "Чикаго Трибюн" и "Вашингтон Пост" живы и даже спамят меня разными способами -- и еще я читаю NY Times и Гардиан.

Сейчас, когда я не хожу на работу и даже медленно забываю, в чем, собственно, она состояла, я могу читать Гардиан (и веселиться) в пять раз чаще, чем обычно. Например, сегодня нам сообщили результаты исследования военных фотографий. Английские биостатистики открыли ("статисты подсчитали", говорил один капитан с нашей военной кафедры), что (1) у мордастых(*****) военнослужащих (финнов, специфически, использовались финские сборники фотографий) бывает больше детей; (2) зато офицеры лицом уже, чем подчиненные.
Нет ли в этом, впрочем, расизма какого? По-моему, такие исследования надо на всякий случай запретить.
__________
(*) Не знаю, существует ли последний журнал по-прежнему, но в те давние времена, когда сельский житель должен был обращаться за внутренним паспортом только в случае необходимости и мог получить отказ, вот тогда между ними была огромная разница! я, правда, забыл, какая именно. Кажется, в Работнице встречались любопытные выкройки, а Крестьянка увлекательно трактовала о микроэлементах удобрений. Или наоборот.
(**) А не так, как вы подумали. Так, как вы, может быть, подумали, использовали ВСЕ газеты.
(***) Мой отец утверждал с некоторым простодушным цинизмом, что весь употребляемый в семье алкоголь оплачен гонорарами из "Знамени коммунизма".
(****) Коварство ее заключалось в том, что ближе к сентябрю, когда происходила подписка, "Сельская жизнь" помещала нестерпимо увлекательные материалы о путешествиях, приключениях и некоторой даже паранормальщине, из которой я помню сообщение о необъяснимом исчезновении воды из закупоренных бутылок у каких-то путешественников. К январю, когда начинали приходить номера по свежей сентябрьской подписке, "Сельская жизнь" становилась скучнейшей из газет в Европе (и, думаю, может быть, даже Азии).
(*****) Со сравнительно большим отношением ширины к высоте лица

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 2021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios